ПОДУШКИ ДЛЯ СОФЫ

Быстро и качественно изготовим любые подушки и матрасы для софы и дивана
по индивидуальным размерам заказчика!

Новые подушки возродят ваш диван, софу. Придадут новый уровень комфорта мягкой зоне

Значение диванной подушки переоценить сложно. Часто именно эта деталь отвечает за комфорт и дизайн. Но не избавляться от старинной мебели, если старые подушки обветшали, ведь им можно подарить вторую жизнь. Всё это возможно обновить. Подушки на диваны, скамейки, кресла из паллет, шезлонги, спинки и сидушки — обновляется всё. Главное, сделать это грамотно и со вкусом. Определившись с наполнителем, видом ткани, размерами и конфигурацией (пружинные, беспружинные), можно получить стильную, комфортную, обновлённую мебель. Возможно, она будет даже лучше прежней. Наполнитель здесь играет одну из первостепенных ролей.

Наполнители

Декор имеет значение, но если внутреннее содержание не отвечает требованиям, комфорт станет недостижимым. Да, скрытый от глаз наполнитель выполняет важную роль. Это не только удобство, но и безопасность. Материал должен быть экологичным, противоаллергенным, упругим и мягким одновременно. Все наполнители подверглись строгой классификации, на основании которой можно выделить две основные группы: синтетические и натуральные материалы. Внутри каждой из этих групп прослеживается своя классификация, поскольку видов в первой группе не меньше, чем во второй. Самым популярным признан ППУ (пенополиуретан или поролон), подушки с ним выделяются оптимальным уровнем жесткости и долговечностью. Достоинства его очевидны. Чтобы сделать свой выбор, стоит изучить каждый материал в отдельности. Начнём, конечно, с самого популярного, то есть с поролона.

ППУ

Это эластичный синтетический материал, который используют в производстве практически все мебельные фабрики. Пенополиуретан бывает разных видов, что зависит от его плотности и толщины. Главная составляющая, то есть состав, будет общей во всех случаях. ППУ плотностью более 30 идеален для диванных подушек, сидушек и спинок. Он долговечен, надёжен, упруг, не вызывает аллергию и не собирает пыль. Но многие показатели здесь зависят от плотности:

  • ППУ высокой плотности будет достаточно жёстким;
  • ППУ низкой плотности легко теряет первоначальную форму и продавливается.

Холлофайбер

Это один из лучших наполнителей для подушек. Можно утверждать, что самый лучший. На рынке холлофайбер появился недавно, но проявил себя сразу. Это своеобразный приемник синтепона, поскольку в его основу заложены те же составляющие. Однако волокна здесь имеют витую форму, что стало главным достоинством материала. Такая форма обеспечивает идеальную упругость, мягкость и гибкость. Холлофайбер легко восстанавливает и меняет форму. Дополнительные преимущества:

  • не вызывает аллергию;
  • не провоцирует появление микроорганизмов и вредителей;
  • не впитывает запахи;
  • не горит.

По лёгкости он не уступает пуху.

Сизаль

А это уже натуральный наполнитель. От других натуральных материалов его отличает безопасность, поскольку сизаль не вызывает аллергию. Получают волокно из листьев сизаля (или сизалевой агавы). Это тропическое растение, которое культивируют ради его уникального волокна. Материал используют во многих промышленных отраслях. Из сизаля изготавливают канаты, щётки, матрасы, мочалки. В Китае сизалем кормят пчёл, а также изготавливают из него лекарственные препараты. Растение наделено лечебными свойствами, что передаётся и тем изделиям, при изготовлении которых его используют: игрушки, декоративные изделия и т. д. Особенно этот материал ценится в детском творчестве.

Подушки, наполненные сизалем, относятся к категории ортопедических. А ещё они обеспечивают здоровый сон.

Кокосовая стружка

Ещё один натуральный наполнитель — кокосовая стружка (койра). Помимо технических характеристик здесь также говорят о лечебных свойствах. Экологичный наполнитель из коксовой койры часто используют при изготовлении детских матрасов. Отличительная особенность материала — жёсткость, она и отвечает за ортопедические качества. Чтобы смягчить изделие, к кокосовой стружке добавляют латексные волокна или холлофайбер. Изготавливают такой наполнитель из обычных кокосов.

Преимуществ очень много:

  • хорошо вентилируется;
  • не гниёт;
  • хорошо держит форму;
  • не впитывает влагу и запахи;
  • материал очень прочен.

Виды тканей для подушек

Для обивки в работу берут исключительно жаккардовую ткань — шенилл. Это ворсистый материал, состоящий из одной или нескольких шенилловых нитей. Технология получения таких волокон признана эксклюзивной. Создана она была несколько веков назад в Америке. В состав шенилла могут входить вискоза, хлопок или синтетические волокна. Главное преимущество материала — экологичность и долговечность рисунка. Над идеей рисунка, стилем и цветовой палитрой работают европейские дизайнеры. То есть выбор ткани всегда огромен.

Индивидуальный дизайн

Подушки для диванов, кресел и скамеек не только обновляют саму мебель, но и создают особый колорит интерьера. Дизайн подразумевает совокупность всех составляющих — внешних и внутренних. Учитываются цвета, качество материалов, дизайнерское направление, главная цель, принадлежность (для ребёнка или взрослого, для декорирования).

Выезд менеджера для индивидуального решения

Каждая задача здесь индивидуальна. Объединить разрозненное в целое — главная цель. Если у заказчика возникают вопросы или трудности с выбором, менеджер компании выезжает лично или может удаленно прислать фото выполненных работ и образцов тканей. Вам наглядно будут предоставлены все образцы тканей, которые есть в ассортименте. Консультации по выбору облегчают принятие конечного решения.

Copyright © 2022 Подушки, матрасы другие изделия на заказ - Goodsofa.ru